Razones por las que es bueno el huevo para la salud
Para el caso particular del huevo, es un alimento idóneo para cuidar de la salud porque:
- Es rico en vitaminas del grupo B, además de las vitaminas A, E y D. El ácido fólico es otro de sus componentes más relevantes.
- Cuenta con zinc, selenio, hierro o fósforo como minerales principales.
- Es una fuente de colina, un aminoácido clave para el sistema nervioso.
- Con la ingesta de huevo se previenen problemas oculares por su contenido en caxantina y luteína.
- Es un alimento rico en proteínas.
Recomendaciones al preparar huevo
- Cocido. En este caso se deja en agua a fuego lento hasta que hierva. Usted debe esperar unos pocos minutos más para poderlo retirar. Hay que pelar la cáscara antes de consumirlo.
- Frito. Sólo hay que verter el contenido en un cazo. El consejo es que se use aceite de oliva y en el mejor de los casos sin sal.
- Revuelto. Se pone el huevo en la sartén del mismo modo que ocurre con el huevo frito, pero en este caso se va revolviendo con una cuchara. Se pueden integrar otros alimentos como tomate, cebolla, salchicha, ajo o carne.
- Tortilla. Empiece por batir el huevo muy bien antes de verterlo en la sartén. A continuación se fríe un poco en aceite de oliva y nada más que eso.
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